Recette du bacon cheeseburger

La soirée hamburgers restera sans doutes dans le souvenir de tous vos invités. Et surtout, vous serez sûrs de ce que vous avez dans l’assiette.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • Des pains à burgers
  • Steaks hachés (Charolaise)
  • Cheddar affiné 18 mois
  • Salade, tomates, oignons
  • Bacon en fines tranches
  • De la sauce (Heinz sauce américaine)

Etapes de la recette

  1. Préparez tous vos ingrédients avant de faire cuire la viande.
  2. Salez, poivrez vos steaks, puis cuisez-les au barbecue, ou à la poêle.
  3. Pendant ce temps, coupez en deux vos petits pains à burger (voir la recette des pains burgers).
  4. Déposez des tranches de cheddar sur le côté du dessous. Passez-les pains sous le grill d’un four 2 minutes.
  5. Au dernier moment, faites cuire les fines tranches de lard. Le lard doit devenir très craquant, comme des chips.
  6. Déposez ensuite le steak haché sur le fromage, les oignons puis le lard.
  7. Sur le chapeau du burger, déposez la salade, puis la tomate.
  8. Ajoutez de la sauce selon votre goût.
  9. Au sujet des oignons, comme les miens étaient très piquants, je les ai découpés en tranches, passés dans la farine, l’oeuf battu puis de la chapelure, et je les ai fait frire à l’avance, pour en faire des oignons rings. Ils ont alors pris un goût très sucré.

Notez la recette

Note des visiteurs

5 (1 Votes)

Pas de commentaires pour "Recette du bacon cheeseburger"

    Laissez un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée.