Recette verrine mousse chèvre jambon Parme

Ces verrines sont un délice ! Très légères et rapides à faire, elles impressionneront à coup sûr vos invités. J’ai remarqué que toutes les mousses dites salées faisaient partie de la cuisine moderne et raffinée. Profitez-en, c’est hyper facile ! Allez, 10 minutes de préparation?

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon de parme
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 pot de Chavrou
  • Sel, poivre, ciboulette

Etapes de la recette

  1. Montez la crème en chantilly : fouettez la crème très froide dans un récipient préalablement placé au congélateur. Salez peu (chèvre), poivrez.
  2. Fouettez avec votre chantilly du Chavrou, en fontion de votre goût et de la consistance souhaitée : moins il y a de chavrou, plus le goût sera subtil et la texture légère.
  3. Déposez une demi tranche de jambon de Parme dans vos verrines.
  4. Ajoutez la crème de Chavrou au milieu.
  5. Déposez de la ciboulette pour la décoration.

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