Tarte normande

Ma première tarte Normande ! Ca a été un coup d’essai improvisé, ayant une grande quantité de pommes et une pâte brisée dans le frigo (qui devait être une pâte feuilletée). Ne sachant que faire de tout ça, on m’a vite mise sur la voie d’un gâteau plutôt que d’une tarte, pour changer.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 8 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 grosses pommes (ou 5 petites)
  • 1 pâte sablée
  • De l’arôme de vanille (ou remplacer du sucre blanc par du sucre vanillé)
  • 1/2 bouchon de Calvados (ou de rhum)

Etapes de la recette

  1. Faitez précuire la pâte au four environ 5 minutes à 190°C, jusqu’à ce qu’un changement de couleur se devine.
  2. Pelez les pommes, épépinez-les et découpez-les en fins quartiers, que vous déposerez au fond de la tarte.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, fouettez, puis mélangez avec la farine, la vanille, le rhum et la crème fraîche.
  4. Versez la préparation sur les pommes jusqu’au bord (attention à ce que ça ne déborde pas) puis enfournez à 190°C 30 minutes environ, surveillez régulièrement avec la pointe d’un couteau en la piquant régulièrement.

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1 commentaire pour "Tarte normande"

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    Isabella 24 février 2017 (16 h 34 min)

    elle donne tres envie cette tarte, bravo

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