Le restaurant Le Chardenoux by Cyril Lignac

Ce samedi midi mon compagnon et moi sommes allés au restaurant Le Chardenoux, un des derniers vrais bistrots parisiens, repris par Cyril Lignac.

Nous nous sommes fait plaisirs et avons pris entrée – plat – dessert :

En entrée :

  • Macaronis au foie gras et truffe, gratinés au vieux parmesan
  • Œuf mollet, piperade et poêlée de chipirons, crème de chorizo Bellota à l’ail confit

Je regrette le goût du foie gras pas assez présent dans les macaronis; la piperade de l’œuf mollet à base de poivrons, qui prenaient le dessus sur la sauce et l’œuf. Pour m’en sortir je l’ai mangée à la fin :)

En plat :

  • Belle Entrecôte de 350 gr, sauce Béarnaise avec frites

La viande avait très bon goût et très tendre. La sauce béarnaise se présentait sous forme de mousse et avait un goût vraiment prononcé. Les frites coupées finement étaient très craquantes et on retrouvait bien le goût de la pomme de terre.

En dessert :

  • Pain perdu aux poires, caramel aux noisettes, crème glacée à la vanille Bourbon
  • Profiteroles à la vanille, sauce chocolat Grand cru
  • Cafés

Le pain perdu était un délice pour les papilles. Le chocolat fondu avait vraiment très bon goût, les choux moelleux et la crème pâtissière délicieuse.
Au moment du café, nous avons eu droit à prendre une madeleine sur une plaque sortant tout juste du four :)

Nous nous en sommes tirés pour 80 € par tête, 60 € sans le vin.

Nous avons passé un super moment. Les plats étaient vraiment excellents !

Le site du restaurant Le Chardenoux

 

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