Poissons et crustacés 8 résultats
  • Moules marinières

    La saison des moules débute en fin d'été. C'est à cette période que vous commencerez à voir des moules de bouchot sur les étals. Ces moules sont particulièrement savoureuses, grasses et charnues.
  • Riz cantonais

    Le riz cantonais est un plat très complet et très savoureux. Il ne nécessite aucune sauce particulière on peut le faire et l'agrémenter avec nos ingrédients du placard.
  • Noix de St Jacques lardées au balsamique

    J’ai réalisé ces noix de St Jacques en entrée. Je les ai déglacées au vinaigre balsamique.
  • Lotte pommes de terre giroles et chorizo

    Tant de façons que de préparer une lotte ! Celle préparation au chorizo vous offrira des notes espagnoles.
  • Noix de St Jacques lardées et fondue de poireaux

    Un met très fin, qui ne demande pas de grande cuisine ni de longue préparation, juste des produits frais, bien entendu !
  • Brochette de gambas lardées

    J’ai pu déguster les brochettes de gambas lardées à deux reprises, et dans de bons restaurants. J’ai à chaque fois passé un très bon moment, car ce sont deux saveurs qui se marient exceptionnellement bien. Puis je me suis tout simplement dit, pourquoi ne pas en refaire chez moi? Ca n’a ...
  • Crevettes roses riz sauce courgettes poivrons safran

    Une recette qui nous inspire le soleil. Préférez bien entendu des produits frais, des crevettes roses du marché seront bien plus savoureuses. Le riz est nature, et la sauce vient lui donner un goût succulent, à la fois très adouci par la crème, et relevé grâce au safran et au piment ...
  • Cuisses de grenouille persillade

    Les cuisses de grenouilles, plat préféré des Français? Ce n’est pas prouvé ! J’espère cependant vous faire craquer avec cette recette super simple. Si vous vous demandez à quoi les cuisses de grenouilles ont goût, bah ça ressemble à de la chair blanche de lapin. En plus, cette recette ...