Tarte aux fraises

L’été arrive et ses bonnes fraises aussi ! Pour des fraises avec le meilleur goût, choisissez des fraises des bois ou la fameuse Gariguette.

Ma recette

Temps de préparation : 1h45
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Étalez la pâte sablée au fond d’un moule. Cuire la pâte à blanc, avec le fond recouvert de papier sulfurisé et de haricots secs, pour éviter le gonflement de la pâte. Sortez la pâte du four lorsqu’elle commence à dorer (environ 30 min). Laissez refroidir une heure.
  3. Pendant ce temps, préparez les fraises en les lavants et les nettoyant (équeutez-les et coupez-les en deux).
  4. Une fois la pâte refroidie, étalez la crème pâtissière froide également sur la tarte, puis déposez les fraises. Voir la recette de la crème pâtissière.
  5. Passez le nappage au pinceau ou avec le dos d’une petite cuillère partout sur la tarte.

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