Quiche chèvre lardons et poireaux

C’est MA quiche préférée. Elle est délicieuse et ravira même les plus réticents à manger des légumes. Elle sera encore meilleure si vous préparez vos poireaux avant, en les faisant suer.

Vous pourrez bien sûr équilibrer les ingrédients et les dosages pour ajouter plus ou moins de poireau, lardons ou fromage de chèvre. Vous pouvez également ne mettre du fromage de chèvre que par dessus à gratiner.

Recette de la quiche chèvre, poireaux et lardons

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • Petit pot de crème liquide (20cl) + 20cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de lardons
  • 2 poireaux
  • Du chèvre frais et 1 crottin.

Etapes de la recette

  1. Faire chauffer le four à 180°C
  2. Faire précuire le fond de tarte 10 minutes (elle doit légèrement colorer), en la piquant.
  3. Faire une fondue de poireaux, en les faisant suer jusqu'à ce qu'ils n'aient plus d'eau.
  4. Ajouter les lardons aux poireaux, les faire cuire.
  5. Préparer l'appareil à quiche, en battant les oeufs avec les lardons, du chèvre frais et les poireaux fondus. Saler, poivrer, muscade.
  6. Déposez des tranches de fromage de chèvre sur la quiche (crottins ou autre).
  7. Faire cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Astuces

Faites bien attention à la précuisson du fond de tarte, il doit légèrement colorer avant d'y verser l'appareil. Sinon la pâte sera détrempée.

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