Gougères au pesto

Les gougères au pesto sont très appréciées pendant les apéritifs. On veillera à ne pas les faire trop grosses pour ne pas trop nourrir les invités.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 8 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 10 g de gruyère rapé
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • 2 belles cuillères à soupe de Pesto

Etapes de la recette

  1. Verser l'eau dans une casserole, le beurre, et faire chauffer à feu moyen.
  2. Quand le beurre est fondu, monter le feu et à ébullition, verser la farine d'un coup.
  3. Hors du feu, mélanger, puis remettre sur feu moyen et continuer à mélanger. Cette étape doit durer 3-4 minutes, elle doit assécher la pâte.
  4. Attendre que la pâte refroidisse, assez pour ne pas que les oeufs cuisent (tester avec le doigt).
  5. Ajouter les oeufs un par un. Après chaque oeuf, mélanger jusqu'à ce que la pâte deviennent homogène et colle. Puis en ajouter un nouveau.
  6. Ajouter 100 g de gruyère râpé et 2 cuillères à soupe de pesto.
  7. Déposer des petites boules sur la plaque (avec deux cuillères ou à l'aide d'une poche à douille).
  8. Faire cuire à 200°C entre 10 et 25 minutes.

Astuces

Les gougères vont être craquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Attention à ne pas trop les cuire. La pate peut être conservée deux jours au réfrigérateur, et sortie au dernier moment.

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