Pizza au chorizo

La pizza au chorizo est un incontournable des pizzas. Je vous la propose ici dans sa version simple, mais vous pouvez ajouter des champignons, des poivrons… A votre goût !

Ma recette

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 1 personne

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza au levain
  • 100 g de chorizo coupé finement
  • 200 g de sauce tomate
  • 100 g de mozzarella sèche

Etapes de la recette

  1. Préchauffer le four au maximum possible (270°C pour les fours encastrés)
  2. Etaler la pâte à pizza, en commençant par le milieu et en étirant la pâte. Le principe étant de déplacer l'air sur les côtés. Toujours étaler la pâte à la main, jamais au rouleau.
  3. Déposer la sauce tomate sur la pizza, puis la mozzarella (avec parcimonie).
  4. Enfourner pendant 5 minutes, et déposer le chorizo à ce moment-là. Continuer la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Astuces

J'utilise exclusivement de la tomate Mutti, ou alors une marque achetée en épicerie fine italienne.

Notez la recette

Note des visiteurs

5 (1 Votes)

Pas de commentaires pour "Pizza au chorizo"

    Laissez un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée.