Menu
Apéritif
Tapas
Verrines
Entrées
Salades
Soupes
Plats
Crêpes et galettes
Fast food
Fromage
Muffins et Cakes
Pâtes et raviolis
Cuisine basque
Poissons et crustacés
Quiches et tartes
Sauces
Végétarien
Viandes
Desserts
Chocolat
Crèmes
Gâteaux et crêpes
Muffins et cakes
Tartes
Tiramisus
Fêtes
Chandeleur
Jour de l’an
Noël
Saint-Valentin
Astuces
La cuisinière
18 avril 2023
Desserts
|
Gâteaux et crêpes
Carrot cake (carotte, noix, cannelle, muscade, vanille)
Un gâteau réconfortant de saison d’automne hiver. Ce gâteau original se conserve très bien.
Ma recette
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Portions :
8 personnes
Ingrédients
250 g de farine
150 g de sucre
180 d'huile de pépin de raisin
180 d'huile de pépin de raisin
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à café de vanille
1 cuillère à café de muscade
4 oeufs
300 g de carotte râpée
100 g de noix, amandes et/ou noisettes concassées
1 sachet de levure chimique
Etapes de la recette
Blanchir les oeufs avec le sucre : battre fort et longtemps, jusqu'à ce que le résultat soit mousseux.
Rajouter les ingrédients, mélanger.
Faire cuire à 180°C entre 30 et 40 minutes (vérifier en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre)
Astuces
Notez la recette
Note des visiteurs
5 (1 Votes)
Recette précédente
Gougères au pesto
Recette suivante
Pizza au chorizo
Recettes associées
Desserts
|
Gâteaux et crêpes
Carrot cake (carotte, noix, cannelle, muscade, vanille)
Crèmes
|
Desserts
Crème brûlée
Desserts
|
Tartes
Tarte au citron meringuée
Desserts
|
Gâteaux et crêpes
Clafoutis aux abricots de saison
Pas de commentaires pour "Carrot cake (carotte, noix, cannelle, muscade, vanille)"
Laissez un commentaire
Cancel reply
Votre adresse email ne sera pas publiée.
Pas de commentaires pour "Carrot cake (carotte, noix, cannelle, muscade, vanille)"