Carrot cake (carotte, noix, cannelle, muscade, vanille)

Un gâteau réconfortant de saison d’automne hiver. Ce gâteau original se conserve très bien.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 180 d'huile de pépin de raisin
  • 180 d'huile de pépin de raisin
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 4 oeufs
  • 300 g de carotte râpée
  • 100 g de noix, amandes et/ou noisettes concassées
  • 1 sachet de levure chimique

Etapes de la recette

  1. Blanchir les oeufs avec le sucre : battre fort et longtemps, jusqu'à ce que le résultat soit mousseux.
  2. Rajouter les ingrédients, mélanger.
  3. Faire cuire à 180°C entre 30 et 40 minutes (vérifier en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre)

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