Soupe froide de tomates, poivron et mozzarella

Une belle version du gaspacho avec des tomates, oignons et poivrons cuisinés. Pour la douceur et la texture, j’ajoute une cuillère à café de ricotta par portion, un véritable délice ! Cette soupe peut aussi bien se consommer chaude que froide.

Ma recette

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe de ricotta
  • Mozzarella
  • Basilic

Etapes de la recette

  1. Passez le poivron dans un four à 180°C pour les peler facilement.
  2. Ebouillantez les tomates afin de les peler facilement.
  3. Dans une poêle, faites revenir dans de l'huile d'olive de l'oignon émincé, le poivron émincé, et les tomates.
  4. Mixez le tout avec de la ricotta. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Au moment de servir, ajoutez de la mozzarella et du basilic.

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