Aubergine farcie mozzarella di bufala

Un plat italien délicieux, surtout pendant la belle saison des aubergines. C’est une recette qui la met vraiment à l’honneur ! Ce plat peut être préparé à l’avance, et réchauffé au moment de servir dans le four.

Ma recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • 3 boules de mozzarella di bufala
  • Lard fumé, ou jambon de Parme, ou San Daniele
  • Parmesan
  • Basilic frais
  • Ail

Etapes de la recette

  1. Coupez les aubergines en deux, et creusez les. Badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez-les à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (une 20aine de minutes).
  2. Faites revenir de l'ail émincé avec la chair émincée des aubergines jusqu'à ce que la chair diminue et soit fondante.
  3. Remplissez vos aubergines avec la chair, parsemez de mozzarella, déposez une tranche de lard, une feuille de basilic et parsemez de parmesan.
  4. Faites gratiner au four 5 minutes à 210°C.

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