Recette de la Flammekueche ou tarte flambée

Depuis que j’ai trouvé des pâtes crues de flammekueche chez Auchan (rayon fonds de pâtes), je suis devenue fan et ne retournerai plus aux flammekueches toutes faites.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : Pour 2 Flammekueches

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 boîtes de lardons allumettes (une double barquette)
  • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche solide d'Isigny
  • Deux fonds de tarte

Etapes de la recette

  1. Allumez le four au maximum (si le fous va jusqu'à 270°C, alors 270 !)
  2. Faites revernir les lardons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus de cuisson
  3. Découpez les oignons
  4. Etalez la crème fraîche sur la tarte
  5. Réartissez les oignons et les lardons
  6. Enfournez pendant 5 à 10 minutes (surveillez dès que les bords de la pâte roussisse)

Astuces

Enfournez au plus près du bas du four, voire directement posé sur le bas du four. Vous pouvez utiliser le une plaque de cuisson perforée pour améliorer la prise au chaud.

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