Salade de pâtes mozzarella tomates et pesto maison

La salade de pâtes et idéale en été et se conserve très bien. L’ajout de pesto maison et sa simplicité vous contrariera définitivement avec les conserves.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de mini pâtes
  • 1 mozzarella di buffala
  • 250 gr de tomates cerises
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre

Etapes de la recette

  1. Faites chauffer de l’eau salée dans une grande casserole.
  2. Pendant ce temps, préparez votre pesto : mixez une branche de basilic, les pignons, l’ail, le parmesan, le sel, le poivre.
  3. Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure, dosez en fonction de votre goût (environ un petit demi verre à moutarde).
  4. Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et passez les à l’eau froide.
  5. Ajoutez le pesto aux pâtes, la mozzarella coupée en morceaux, les tomates.
  6. Vous pouvez conserver la salade au réfrigérateur et même la consommer le lendemain.

Notez la recette

Note des visiteurs

5 (1 Votes)

Pas de commentaires pour "Salade de pâtes mozzarella tomates et pesto maison"

    Laissez un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée.