Huîtres chaudes beurre à l’ail

N’étant pas hyper fan des huîtres (j’en apprécie quelques unes comme ça), j’en raffole quand elles sont cuites et bien assaisonnées ! Je vous propose cette recette simple pour vous faire découvrir ce plat.

On prendra des grosses huîtres grasses et charnues, car avec la chaleur du four elles auront tendance à dessécher. C’est un plat qui se prépare à l’avance et qui est très original pendant les fêtes de fin d’année. Les huîtres chaudes peuvent ainsi se prévoir en buffet.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 24 huîtres grasses et charnues
  • Aneth frais
  • Ail
  • Beurre

Etapes de la recette

  1. Préparez un beurre à l'ail et à l'aneth : mélangez de l'ail haché, de l'aneth haché à du beurre pommade. Réservez.
  2. Ouvrez toutes vos huîtres à l'avance (quelques heures avant).
  3. Au moment de servir : préchauffez le four à 200°C.
  4. Déposez une noisette de beurre à l'ail dans chaque huître, refermez avec la coquille du haut.
  5. Laissez les huîtres 5 à 10 minutes dans le four, chaleur tournante (selon vos goûts).

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