Butternut rôti au Roblochon et lardons fumés

Voici une merveilleuse recette de saison ! Appréciée en automne, elle le sera plus en hiver. C’est ce qu’on appelle un plat réconfortant ! J’apprécie spécialement la courge butternut pour son côté noisette et très savoureux.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 belles courges butternut
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 Roblochon (ou de la tome comme sur la photo)

Etapes de la recette

  1. Coupez vos courges butternut en deux, videz-les en laissant un peu d'épaisseur.
  2. Badigeonnez l'intérieur des courges d'huile d'olive, et passez-lez 20/30 minutes au four à 180°C afin que la chair cuise.
  3. Mélangez la chair (ou une partie) de la courge butternet avec les lardons et le Roblochon. Garnissez vos courges butternut avec.
  4. Enfournez à 180°C pour 15 minutes.

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