Gâteaux apéritif sablés pavot chèvre et romarin

Ces gâteaux apéritifs sont déclinables en plusieurs versions. Ils sont délicieux et sont bien meilleurs que les sablés d’une marque bien connue qui coûtent la peau des fesses !

Ils ont l’avantage de pouvoir être faits en grandes quantités et congelés crus sous forme de ficelle, puis coupés dès que sortis du congélateurs pour être cuits au four.

Ma recette

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 50 sablés

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 crottins de chèvre
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • Graines de pavot, romarin

Etapes de la recette

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf l'oeuf, et sablez la pâte.
  2. Mélangez tous les ingrédients sauf l'oeuf, et sablez la pâte. C'est à dire que vous devez l'effriter avec vos doigts. Faites-le avec un beurre assez froid, il se détendra lors de la manipulation. Ne manipulez pas trop le beurre, ou il se ramollira et formera une pâte.
  3. Une fois la pâte sablée, ajoutez l'oeuf et mélangez (sans trop), et formez une boule. Placez-la au réfrigérateur.
  4. Attendez 15 minutes, puis retirez la boule du réfrigérateur, pour former des petits boudins. Placez à nouveau les boudins au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Découpez des petits disques bien nets (c'est la raison pour laquelle la pâte doit être froide). Déposez le biscuits sur une plaque perforée (mieux) recouverte de papier cuisson.
  7. Cuisez les biscuits apéritif pendant 15 minutes (ils doivent commencer à changer de couleur).

Astuces

Conservez vos boudins au congélateur, ils seront tout aussi bons une fois cuits !

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