Escalope milanaise jambon ibérique gratinée à la mozzarella

Cette recette aux saveurs italiennes ravira vos invités. Cette recette possède un mélange de saveurs et de textures : le tendre de l’escalope, le croquant de la chapelure, le fondant de la mozzarella et le retour très savoureux du jambon ibérique.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : Pour une personne

Ingrédients

  • 1 fine escalope
  • 1 fine tranche de jambon ibérique ou de Parme
  • De la mozzarella Bufala
  • De la chapelure salée et poivrée
  • 1 oeuf battu
  • De la farine
  • Des tagliatelles, environ 100/150gr par personne

Etapes de la recette

  1. Faites bouillir l’eau des pâtes.
  2. Panez vos escalopes en les farinant, puis en les passant dans l’oeuf battu, puis la chapelure salée et poivrée (je prends de l’extra croustillante).
  3. Faites revenir dans de l’huile très chaude.
  4. Sortez les escalopes panées et disposez les sur une plaque qui va au four, sur du papier sulfurisé.
  5. Déposez une tranche de jambon ibérique sur chacune des escalopes, puis une ou plusieurs fines tranches de mozzarella pour que ça recouvre les tranches de jambon.
  6. Positionnez votre four en mode grill, bien chaud.
  7. Il est temps de mettre vos pâtes à cuire (3 à 4 minutes, car ce sont des fraîches bien sûr).
  8. Placez vos escalopes au four, pour que la mozzarella gratine (2 minutes, à surveiller).
  9. Servez vos escalopes avec des pâtes et un léger filet d’huile d’olive par dessus.

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