Noix de St Jacques lardées et fondue de poireaux

Un met très fin, qui ne demande pas de grande cuisine ni de longue préparation, juste des produits frais, bien entendu !

Ma recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : Pour une personne

Ingrédients

  • 4 belles noix de St Jacques
  • 4 pommes de terres grenailles
  • 4 tranches de lard
  • 2 poireaux
  • Crème fraîche liquide
  • Du beurre salé
  • Sel, poivre

Etapes de la recette

  1. Faites revenir dans une poêle les poireaux découpés en fines lamelles dans un peu de beurre salé.
  2. Quand les poireaux sont translucides, ajoutez la crème fraîche et faîtes mijoter le tout pendant 30 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, découpez le haut du chapeau des pommes de terre grenailles (afin qu’elles puissent se tenir droites), et faites les revenir dans de l’huile de cuisson très chaude avec la peau, jusqu’à ce qu’elles deviennent pommes frites et bien dorées.
  4. Préparez vos noix de Saint Jacques en les enveloppant d’une tranche de lard chacune. Poivrez. Piquez les avec une mini brochette.
  5. Faites revenir les noix dans une poêle chaude 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le lard soit bien cuit et la chair des noix de St jacques blanche.
  6. Une fois les pommes de terres cuites, disposez-les dans une assiette, droites, et piquez la noix de Saint jacques par dessus.

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