La mayonnaise accompagnera vos plateaux de crustacés, légumes croquants, ou viandes froides.
Ma recette
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients
1 jaune d’oeuf
De l’huile (Tournesol)
1 cuillère à café de moutarde
Sel
Poivre
Etapes de la recette
Sortez les ingrédients 30 minutes avant du réfrigérateur si ils s’y trouvent. En effet, les ingrédients doivent être à température ambiante pour la mayonnaise puisse prendre et monter.
Séparez bien le jaune du blanc. Conserver le jaune dans un bol, le blanc est inutile dans cette recette.
Ajouter au jaune d'oeuf une cuillère à café de moutarde, salez, poivrez.
Ajoutez l’huile petit à petit, grâce à une petit filet que vous faites couler.
Il est important de fouetter en continu avec un petit fouet idéalement, ou une fourchette, afin de provoquer l’émulsion.
Astuces
Afin que la mayonnaise prenne, il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante.
Pour améliorer votre mayonnaise, vous pouvez faire 1/3 d'huile d'olive et 2/3 d'huile de tournesol.
Aussi, ajoutez un peu d'ail râpé pour lui donner un peu de peps.
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