Mayonnaise maison

La mayonnaise accompagnera vos plateaux de crustacés, légumes croquants, ou viandes froides.

Ma recette

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

  • 1 jaune d’oeuf
  • De l’huile (Tournesol)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  1. Sortez les ingrédients 30 minutes avant du réfrigérateur si ils s’y trouvent. En effet, les ingrédients doivent être à température ambiante pour la mayonnaise puisse prendre et monter.
  2. Séparez bien le jaune du blanc. Conserver le jaune dans un bol, le blanc est inutile dans cette recette.
  3. Ajouter au jaune d'oeuf une cuillère à café de moutarde, salez, poivrez.
  4. Ajoutez l’huile petit à petit, grâce à une petit filet que vous faites couler.
  5. Il est important de fouetter en continu avec un petit fouet idéalement, ou une fourchette, afin de provoquer l’émulsion.

Astuces

Afin que la mayonnaise prenne, il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante. Pour améliorer votre mayonnaise, vous pouvez faire 1/3 d'huile d'olive et 2/3 d'huile de tournesol. Aussi, ajoutez un peu d'ail râpé pour lui donner un peu de peps.

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