Osso bucco

L’osso bucco est idéal si vous recevez du monde, puisque vous pourrez le préparer à l’avance et profiter de votre soirée sans la passer en cuisine. En plus, réchauffé, il n’en sera que meilleur !

Ma recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de jarret de veau
  • 2 belles carottes
  • 1 bel oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 25cl de vin blanc
  • 1 fond de veau (ou cube magique)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Beurre salé
  • 350 g de purée de tomate
  • 1 bouquet garni

Etapes de la recette

  1. Taillez les légumes en brunoise (petits dés) : oignon, carottes, céleri.Pour le céleri, comme je n’apprécie que son parfum, je le coupe en deux pour pouvoir le trouver et l’enlever en fin de cuisson.
  2. Dans un faitout, faites revenir les morceaux de jarret de porc préalablement farinés dans du beurre salé.
  3. Ajoutez les légumes, faites les faire revenir/suer quelques minutes.
  4. Déglacez au vin blanc. 5 minutes de cuisson.
  5. Ajoutez le fond de veau avec de l’eau. 5 minutes de cuisson.
  6. On ajoute la purée de tomate, le bouquet garni, l’ail haché. pour le bouquet garni, comme je n’aime pas le trouver dans la sauce, je le taille et le ficelle dans un baluchon de gaze médicale.
  7. Montez le feu, et au bout de 5 minutes de petits bouillonnements, baissez le feu.
  8. Plus longtemps cela mijote, meilleur c’est. Comptez un minimum de 2 heures. Vous pouvez le faire cuire la veille, et le faire remijoter le lendemain, il n’en sera que meilleur.

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