Poule au pot à ma façon

Une poule au pot, une recette de saison idéale par ce temps de froid. Pas de grande cuisine, juste du temps de cuisson. Idéal pour un dimanche après-midi.

Ma recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • Une poule
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 1 bouquet garni

Etapes de la recette

  1. Faire revenir un peu d’oignon émincé dans un fond de beurre au fond d’une marmite, dans le but de colorer le bouillon.
  2. Mettre la poule dans une marmite, couvrir d’eau, porter à légère ébullition et écumer si besoin.
  3. Ajouter les légumes épluchés, salez et poivrez.
  4. Couvrir et laisser un très léger frémissement, laisser cuire environ 2h / 2h30.
  5. Servez la viande et les légumes. La poule doit se détacher toute seule des os.
  6. Le lendemain, vous pourrez réchauffer le bouillon avec des vermicelles. Attention à bien le dégraisser avant. La graisse se consolide à la surface du bouillon.

Astuces

Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un cube en début de cuisson, que vous rajoutez avec la poule.

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