Crevettes roses riz sauce courgettes poivrons safran

Une recette qui nous inspire le soleil. Préférez bien entendu des produits frais, des crevettes roses du marché seront bien plus savoureuses. Le riz est nature, et la sauce vient lui donner un goût succulent, à la fois très adouci par la crème, et relevé grâce au safran et au piment d’Espelette.

Ma recette

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 20 crevettes roses
  • 4 portions de riz basmati (250 gr)
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • Epices : poivre, sel, safran, piment d’Espelette

Etapes de la recette

  1. Pelez le poivron, détaillez le en petits cubes ainsi que la courgette.
  2. Faites les revenir dans du beurresalé, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  3. Pendant ce temps là, faites chauffer de l’eau pour le riz.
  4. Plongez le riz et laissez-le cuire 10 minutes. Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche au poivron et à la courgette, le sel, poivre. Ajoutez le safran au dernier moment.
  5. Faites revenir les crevettes décortiquées dans une poêle beurrée très chaude 30 secondes de chaque côté.
  6. Préparez vos assiettes en y déposant du riz, la sauce puis les crevettes au dessus. Parsemez de Piment d’Espelette pour décorer.

Astuces

Afin de peler le poivron, vous pouvez utiliser un économe ou le passer 10 minutes au four très chaud. La peau s'enlèvera alors facilement. Avec cette méthode, le poivron sera par contre déjà cuit et moins croquant.

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