Pains pour hamburgers maison (buns)

Les pains à burgers maison. J’ai adapté plusieurs recettes trouvées sur internet pour vous proposer ma recette idéale. Testée et réussie !

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos + cuisson: 1h30
Portions: 6 buns

Ingrédients

  • 500 gr de farine de blé
  • 2 dl de lait tiède
  • 1 dl d’eau tiède
  • 30 gr de beurre mou
  • 25 gr de sucre
  • 2 sachets de levure à boulanger Francine
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • Graines de sésame
  • 1 oeuf

Etapes de la recette

  1. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits, et versez-y la levure, l’eau et le lait tièdes.
  2. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
  3. Ajoutez le beurre, et pétrissez jusqu’à ce que le beurre imprègne bien toute la pâte.
  4. Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 30 minutes dans un récipient recouvert d’un linge propre.
  5. Divisez la pâte en 6 portions égales, formez des boules, et aplatissez-les.
  6. Déposez les burgers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Déposez votre linge propre par-dessus, et laissez reposer 1 heure. Vos petits pains burger vont doubler de volume.
  8. Dans un bol, battez un oeuf et ajoutez un peu de lait. Badigeonnez le dessus des pains à hamburgers avec le mélange, puis parsemez de graines de sésame.
  9. Faites cuire à chaleur tournante à 180 °C 10 minutes maximum. Surveillez, ça cuit très vite.

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