Tagliatelles fraîches maison au rouleau à pâtisserie

Faire des pâtes fraîches sans machine à pâte c’est possible ! Alors c’est sûr, on n’en fera pas tous les jours, mais quelle satisfaction de goûter ses propres pâtes ! On peut agrémenter les pâtes de poivre (c’est ce qu’on voit sur la photo).

Ma recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 5 personnes

Ingrédients

  • 500 g de farine T45 (vous pouvez faire 1/3 ou 1/2 de farine T00 à pizza).
  • 5 oeufs
  • 5 g de sel

Etapes de la recette

  1. Mélangez les ingrédients en pétrissant la pâte pendant 5 bonnes minutes.
  2. Aplatissez la pâte au rouleau si vous n'avez pas de machine à pâte. Travaillez sur un plat fariné.
  3. Découpez à la pointe d'un couteau bien aiguisé les tagliatelles dans la pâte. Conservez les dans un plat fariné ou sur un séchoir à pâtes.
  4. Faites-les cuire 3-5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

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