Tarte aux pommes

La tarte au pommes classique de chez classique ! Une des tartes les plus simples à faire et une valeur sûre.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • Une pâte feuilleté
  • De la compote de pommes
  • Une noix de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Et des pommes ! 4 grosses pommes ou 6 petites

Etapes de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte (sur le papier sulfurisé) ou mieux, étalez entièrement la pâte dans un plat à four. Piquez la avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.
  3. Faites la cuire pendant 10 minutes (surveillez de près la cuisson) jusqu’à ce qu’elle dore.
  4. Pendant ce temps là, épluchez vos pommes, coupes-les en deux et épépinez-lez. Découpez-les en fines tranches.
  5. Sortez votre tarte du four et badigeonnez-la de compte de pommes. Quand le temps manque, utilisez de la compte en pot individuel de supermarché.
  6. Disposez vos fines tranches de pommes (en rosace, alignées, comme vous le voulez).
  7. Enfin, je répartis quelques copeaux très fins de beurre et saupoudrez le tout de sucre vanillé.
  8. Renfournez à 180°C la tarte, laissez-la jusqu’à ce que les bords deviennent trop cuits, afin que les pommes soient le plus caramélisées possibles.

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