Recette tiramisu à la confiture de lait

Cette recette de tiramisu met en valeur un nouvel ingrédient, la confiture de lait. Bien plus épaisse que la caramel, la confiture de lait est plus facile à déposer dans les verrines. La confiture de lait aura pour goût celui du caramel en plus épais et plus doux au goût.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: 4 heures minutes
Portions : 6 verrines

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • Des biscuits de spéculoos
  • De la confiture de lait en pot

Etapes de la recette

  1. Ecrasez les spéculoos avec de les réduire en poudre et mettez-en au fond des verrines.
  2. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs d’œuf au fouet avec une pincée de sel. Les blancs doivent adhérer au bol.
  3. A part dans un autre récipient, blanchissez les œufs et le sucre. Incorporez la mascarpone et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez ensuite les blancs montés en neige et mélangez en incorporant de l’air.
  4. Versez dans vos verrines un peut de confiture de lait, puis par dessus du tiramisu, de la confiture de lait et une dernière couche de tiramisu. Vous pouvez parsemer du chocolat en poudre au dessus à la fin pour la présentation.

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