Roulés d’aubergine à la ricotta et lard

C’est une délicieuse recette italienne qui mettra en avant les aubergines de saison. Vous pouvez la déguster en tapas ou en plat principal. Vous pouvez utiliser au choix une fine tranche de lard ou du jambon italien type Parme ou San Daniele.

L’avantage de cette recette, est que vous pouvez la préparer à l’avance, et la faire cuire sur le moment.

Ma recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 16 roulés

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • Sauce tomate Mutti
  • 1 pot de ricotta
  • 8 fines tranches de lard
  • Parmesan râpé
  • Du basilic frais
  • De l'ail

Etapes de la recette

  1. Ouvrez mes mozzarellas en deux et placez-les sur du papier absorbant afin d'enlever le plus d'eau possible.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez de lamelles d'aubergine, et badigeonnez-les sur une face d'huile d'olive et d'ail haché. Mettez-les dans le four 15 minutes, le temps qu'elles dorent et soient fondantes.
  4. Roulez les lamelles d'aubergine avec à l'intérieur un peu de mozzarella, une demi tranche de lard, une feuille de basilic, une demi cuillère à café de sauce tomate.
  5. Disposez le tout dans un plat allant au four. Recouvrez de parmesan. Réservez au réfrigérateur si vous souhaitez consommer plus tard.
  6. Enfournez 20 minutes à 180°C.

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