Mousse au chocolat blanc

La mousse au chocolat blanc diffère de sa grande sœur sur les œufs. Les blancs en neige sont remplacés par de la chantilly. Si vous ne connaissez pas, le goût se rapproche des Kinders Suprise.

Chantilly

Chantilly avec chocolat blanc

Ma recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures
Portions : 6 verrines

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat blanc à cuire (Nestlé pour ma part)
  • 33cl de crème Fleurette entière (surtout pas allégée, c’est la matière grasse qui fait monter la chantilly)
  • 1 noisette de beurre
  • 5 cl d’eau
  • 10 grammes de sucre glace

Etapes de la recette

  1. Montez votre chantilly avec les 10 grammes de sucre glace. Pour l’élaboration de la chantilly, je vous invite à la consulter sur la recette de chantilly.
  2. Faites fondre au micro ondes le chocolat blanc coupé en morceaux dans un bol avec les 5 cl d’eau et la noisette de beurre. Le chocolat blanc doit être bien lisse.
  3. Incorporez une cuillère à soupe de chantilly dans le chocolat, remuez délicatement.
  4. Versez le contenu du bol dans le cul de poule (ou saladier) contenant votre chantilly.
  5. Fouettez au batteur électrique le mélange. Il reste quasiment aussi consistant que votre chantilly pure.
  6. Répartissez votre mousse dans les verrines.
  7. Réservez au réfrigérateur 4 heures.

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