Recette de la pâte à pizza maison

La pizza à la maison, c’est possible ! Attendez-vous à un rendu de qualité, mais concernant la pâte, vous obtiendrez difficilement une pâte à pizza de professionnel, cuite au feu de bois. Néanmoins, elle restera tout de même meilleure que la plupart des pâtes faites dans les pizzerias avec ingrédients industriels.

Ma recette

Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de farine type 55
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure boulangère (Francine)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 petit oeuf battu

Etapes de la recette

  1. Dans un saladier, mélangez la farine au sel.
  2. Creusez un puits dans lequel vous mettez la levure, puis l’eau tiède et l’huile d’olive.
  3. Pétrissez le tout avec vos mains, jusqu’à obtenir une boule bien homogène (environ 5/10 minutes).
  4. Laissez reposez la pâte dans le saladier recouvert d’un linge, dans un lieu chaud (25°C) 1h30.
  5. Reprenez la pâte, re-pétrissez-la quelques minutes puis enroulez-la dans un film plastique puis mettez-la au frais, afin de l’utiliser plus tard.
  6. Étalez la pâte à pizza en disque très fin.
  7. Déposez la fine pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Déposez une base tomate ou crème fraîche, puis vos ingrédients.
  9. Ne déposez pas trop d’ingrédients, au risque de trop alourdir la pâte et de mal la faire cuire.
  10. Enfournez à 240°C pendant 10 minutes.

Astuces

Afin d’obtenir un véritable rond, l’astuce réside en donnant des petits coups de rouleaux en le tournant (1/8 de tour à chaque fois). La pâte s’étirera ainsi de manière égale, de chaque côté, et donnera lieu à un rond.

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