Muffins au caramel

Les muffins au caramel sont réalisés avec du chocolat Nestlé Caramel. Ils sont rapides à faire le matin. Voir mon autre recette de muffins fondants au caramel beurre salé, avec du vrai caramel :)

Ma recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 9 muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 gr de beurre
  • 1 plaque de chocolat caramel
  • Un sachet de levure chimique
  • 80 gr de sucre (+ vanillé si vous en avez)

Etapes de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la farine et la levure avec les oeufs et le sucre, mélangez.
  5. Ajouter la crème fraîche au chocolat, lissez le mélange.
  6. Ajoutez le chocolat à la préparation, mélangez.
  7. Disposez la pâte dans des moules à muffins, et enfournez-les à 180°C pendant 15 minutes.

Notez la recette

Note des visiteurs

5 (1 Votes)

2 Commentaires pour "Muffins au caramel"

  • comment-avatar
    Sophie 24 février 2017 (16 h 41 min)

    Très bonne recette, à réaliser pour ma part le week end où j’ai un peu plus de temps, car même si la préparation est rapide il faut laisser refroidir un peu

  • comment-avatar
    Rebecca 24 février 2017 (16 h 42 min)

    Oh! Ils me font craquer ces muffins!

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.