Choux fourrés au Chavroux

Ces choux sont un délice et ont l’avantage de pouvoir être faits à l’avance. Ainsi vous pourrez profiter de vos invités pendant l’apéritif. Il vous faudra une poche à douille pour la réalisation du fourrage.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 30 petits choux

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 25 cl d’eau
  • 80 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 Chavroux

Etapes de la recette

  1. Faire fondre le beurre avec l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Sortir du feu à ce moment là et verser la farine d’un seul coup. Remuer vivement.
  3. Continuer de remuer pendant environ 1 à 2 minutes sur le feu. La pâte doit être homogène et se décoller des parois de la casserole. J’ai trouvé très difficile à remuer car la pâte était super consistante.
  4. Laisser tiédir. Très important :) Sinon les oeufs que l’on rajoute vont cuire.
  5. Ajouter les oeufs un à un, bien remuer entre. A la fin, la pâte doit être bien homogène.
  6. Placer la pâte dans une poche à douille, former des petits tas. Attention, les choux vont considérablement grandir. Comme la pâte était très dure, j’ai coupé au niveau de la douille avec une paire de ciseaux.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15/20 minutes environ. Bien surveiller.
  8. Une fois les choux refroidis et donc un peu plus rigides, fourrez les choux par le dessous avec une poche à douille à petit embout rigide. Cette étape est délicate, car il ne faut pas déformer les choux qui sont fragiles.
  9. Vous pouvez conserver les choux au réfrigérateur le temps que vos invités arrivent.

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