Muffin caramel beurre salé

Cette recette s’appuie sur une réalisation de muffins simple, en ajoutant à la pâte du caramel au beurre salé. Attention, si vous en mettez trop, le muffin devient trop pâteux/liquide. Vous pourrez toujours servir votre muffin sur un fond de caramel liquide à la fin.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6 muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • Du caramel au beurre salé
  • De la levure chimique
  • 20 c l de crème fraîche
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillère a café de beurre mou

Etapes de la recette

  1. Battez les oeufs dans un récipient, puis ajoutez le sucre (un peu de vanille si vous avez).
  2. Mélangez le beurre fondu avec le lait et la crème fraîche, puis ajoutez le mélange à la préparation initiale, tout en mélangeant bien le tout.
  3. Terminez enfin en incorporant la farine et la levure.
  4. Terminez enfin en incorporant la farine et la levure.
  5. Au final, la pâte à muffin doit avoir une texture assez onctueuse. Ajoutez un peu de caramel beurre salé.
  6. Remplissez les moules de votre plat à muffin (j’en ai un en silicone, pas besoin de le beurrer)
  7. Finissez par ajouter une petite cuillère à café de camarel au beurre salé.
  8. Laissez au four 175 degrés environ 30 minutes.

Astuces

Il est important de mettre le caramel au frigo avant de s’en servir, pour former des petites boules bien compactes. Ne mettez pas trop de caramel, sinon avec la chaleur il fondra et coulera au fond de vos pots.

Notez la recette

Note des visiteurs

5 (1 Votes)

Pas de commentaires pour "Muffin caramel beurre salé"

    Laissez un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée.