Sauce béchamel

La recette de la sauce béchamel est incontournable dans un grand nombre de plats. En effet, on l’utilise souvent plus ou moins épaisse, pour la sauce de pâtes, lasagnes, cannellonis, légumes… Voici la recette de la sauce béchamel classique !

Ma recette

Temps de préparation : 5 mins
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 1 litre

Ingrédients

  • 70 gr de beurre salé
  • 70 gr de farine
  • 90 cl de lait
  • Sel, poivre

Etapes de la recette

  1. Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d’un coup, jusqu’à ce que le mélange épaississe bien.
  2. Laissez cuire, mais sans que le mélange ne se colore.
  3. Ajoutez le lait déjà chaud petit à petit.
  4. Mélangez bien la béchamel entre chaque ajout de lait, sans brûler la béchamel.
  5. En fonction de votre goût, ajoutez du poivre, des épices...

Astuces

En fonction de l'utilisation que vous ferez de la béchamel, vous ajouterez plus ou moins de lait afin qu'elle soit plus ou moins épaisse. Vous partirez de cette base de béchamel pour l'agrémenter à souhait : faire revenir de l'ail, oignon dans le beurre avant de rajouter la farine, ajouter des champignons cuits...

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