Verrine tomate concombre

Cette recette de verrine est idéale à réaliser en apéritif d’été, puisqu’elle est à la fois fraîche et légère. Les verrines sont très jolies à présenter : du rouge pour les tomates, du blanc avec la sauce au fromage frais et du vert pour les concombres. Je trouve les verrines à la fois visuellement appétissantes et très bonnes.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 12 verrines

Ingrédients

  • 1 belle tomate
  • 1 concombre
  • 1 pot de faisselle ou fromage frais
  • 1 briquette de crème fraîche
  • Sel, poivre, herbes

Etapes de la recette

  1. Pour la sauce : je mélange de la faisselle (Je trouve la Rians meilleure) et un peu de crème pour l’onctuosité. J’ajoute poivre, sel, herbes, piment d’Espelette (oui, j’en mets partout !)
  2. Je découpe les tomates et la concombre en petits dés.
  3. Je commence par déposer quelques dés de tomate au fond des verrines (car la tomate est plus liquide que les concombres).
  4. Je découpe les tomates et la concombre en petits dés.
  5. Je dépose ensuite la sauce, puis recouvre avec les dés de concombre. Pas plus simple pour une recette de verrine, et au final elle rend très bien sur la table !

Astuces

Profitez de la saison estivale pour réaliser ces verrines. Aussi, remplacez la faisselle par du fromage frais aux herbes par exemple selon votre goût.

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Note des visiteurs

5 (1 Votes)

1 commentaire pour "Verrine tomate concombre"

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    Patricia 24 février 2017 (16 h 18 min)

    Parfaites ces petites verrines pour mes menus! (en ligne sur mon blog)
    Je les propose pour vendredi soir prochain, il y a un lien direct ici pour la recette!
    Merci!
    Bon WE!

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