Salade périgourdine

La salade Périgourdine est une salade suffisamment complète et savoureuse pour pouvoir être dégustée en plat principal d’un repas. Elle est très rapide à faire, puisqu’il y a juste à déposer les ingrédients !

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • De la salade feuille de chêne verte (la rouge ferait moins ressortir les ingrédients)
  • Des tomates cerises
  • Des magrets fumés
  • Des gésiers
  • Des noix ou des pignons de pin
  • Des pousses de choux rouge
  • Du foie gras

Etapes de la recette

  1. Lavez votre salade, découpez la à la main et déposez la au fond de votre assiette. Assaisonnez-la à ce moment là, sinon la vinaigrette recouvrira votre garniture).
  2. Déposez le magret fumé, les tomates cerises, les noix, le foie gras et les pousses de choux rouge pour décorer.
  3. Faites revenir les gésiers de canard environ 5 minutes à feu vif, et rajoutez-les au dernier moment.
  4. Heat oven to 190°C/fan 170°C/gas 5

Astuces

Il est important de servir la salade Périgourdine dès qu’elle est prête, afin que la vinaigrette n’ait pas le temps d’abîmer la salade.

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