Tarte chèvre fondue poireaux

Cette recette de tarte au chèvre est très simple. Si vous n’aimez pas la pâte feuilletée, vous pouvez réaliser cette recette dans un plat à gratin, et ne savourer que la garniture !

Ma recette

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée
  • 5 poireaux
  • Du chèvre (des crottins Chavignol)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes de la recette

  1. Déroulez votre pâte feuilletée sur votre plat, trouez là et faites la cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  2. Faites revenir les poireaux dans un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils réduisent et roussissent légèrement (environ 15 minutes).
  3. Ajoutez la crème fraîche, laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.
  4. Salez, poivrez.
  5. Répartissez votre fondue de poireaux sur la tarte, déposez des demi crottins de chèvre, parsemez de gruyère pour la gratin.

Notez la recette

Note des visiteurs

5 (1 Votes)

Pas de commentaires pour "Tarte chèvre fondue poireaux"

    Laissez un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée.