Verrines oeufs thon mimosa

Je vous propose une entrée classique, les oeufs mimosa, mais entièrement revisitée ! Elle peut donc tout à fait être servie en apéritif. C’est donc une recette à base de poisson mais revisitée en verrines, afin de changer vos habitudes que ce soit au niveau gustatif que visuel.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 6 verrines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • Du thon naturel en miettes
  • De la mayonnaise en tube

Etapes de la recette

  1. Faites bouillir vos oeufs pendant 10 minutes.
  2. Une fois refroidis, écalez-lez puis coupez le blanc en petits morceaux.
  3. Disposez-lez en première couche au fond de la verrine.
  4. Disposez ensuite vos miettes de thon, puis un peu de mayonnaise, et enfin le mimosa. Vous pouvez vous servir d’une moulinette pour lui donner une forme légère.

Astuces

Afin que le blanc ne s’échappe pas si la coquille se casse, salez votre eau. Aussi, pour peler facilement vos oeufs, videz l’eau de cuisson une fois les oeufs cuits et mettez-les dans de l’eau froide.

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