Recette du guacamole à l’avocat

Le guacamole, c’est super facile et délicieux. Le seul truc, c’est que ce n’est pas un plat qui se prépare à l’improviste, à moins de tomber le jour J sur des avocats bien mûrs.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 2/3 avocats bien mûrs
  • Des épices à guacamole, que vous trouverez au rayon des plats mecixains de votre supermarché, ou mieux dans une épicerie BIO
  • Un jus de citron (plutôt citron vert)
  • Un oignon finement finement hâchés (préférez 4 petits oignons frais)
  • Une tomate pelée
  • Sel, poivre

Etapes de la recette

  1. Afin de peler la tomate, faite la bouillir quelques minutes afin d’en retirer facilement la peau.
  2. Ecrasez au presse-purée l’ensemble des ingrédients, mixez au besoin.
  3. Et c'est tout !

Astuces

Afin de choisir un bon avocat, faites sauter le petit bout de queue de l'avocat : le rond doit être vert et homogène.

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