Tranches d’aubergine gratinées au jambon et parmesan
Vous pouvez proposer ce plat italien en entrée ou en apéritif sous forme de mini bouchées.
Ma recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
1 belle aubergine
Du jambon de Parme ou blanc italien
Du parmesan
Huile d'olive
Etapes de la recette
Préchauffez votre four à 200 °C
Déposez du papier cuisson sur une plaque allant au four
Préparez des filets d’aubergine d’environ 5mm d’épaisseur, badigeonnez les d’huile d’olive
Laissez les cuire au four pendant 10 minutes
Ajoutez par dessus le jambon, puis le parmesan
Renfournez pour environ 2/3 minutes
Astuces
Pour couper les tranches d'aubergine de manière régulière, j'utilise un large économe.
Attention, car le jambon sec, une fois cuit, donne un goût très salé. Vous pouvez tenter de remplacer par du lard, ou du jambon blanc italien. Sinon, faites simplement gratiner avec le parmesan, puis ajoutez le jambon par dessus au moment de servir afin d’éviter ce goût salé.
2 Commentaires pour "Tranches d’aubergine gratinées au jambon et parmesan"
Marie Christine ()
C’est très bon
Marie Christine Belair ()
C’est très bon