Tranches d’aubergine gratinées au jambon et parmesan

Vous pouvez proposer ce plat italien en entrée ou en apéritif sous forme de mini bouchées.

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 belle aubergine
  • Du jambon de Parme ou blanc italien
  • Du parmesan
  • Huile d'olive

Etapes de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C
  2. Déposez du papier cuisson sur une plaque allant au four
  3. Préparez des filets d’aubergine d’environ 5mm d’épaisseur, badigeonnez les d’huile d’olive
  4. Laissez les cuire au four pendant 10 minutes
  5. Ajoutez par dessus le jambon, puis le parmesan
  6. Renfournez pour environ 2/3 minutes

Astuces

Pour couper les tranches d'aubergine de manière régulière, j'utilise un large économe. Attention, car le jambon sec, une fois cuit, donne un goût très salé. Vous pouvez tenter de remplacer par du lard, ou du jambon blanc italien. Sinon, faites simplement gratiner avec le parmesan, puis ajoutez le jambon par dessus au moment de servir afin d’éviter ce goût salé.

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