Apéritif torsades feuilletées au parmesan

C’est un apéritif très léger, très croquant. Il est important de bien relever les torsades à la pâte feuilletée. N’hésitez pas à faire tomber le poivre ou encore le parmesan. Lors de ma première réalisation, j’avais été très généreuse sur les ingrédients, et pourtant ça restait convenable en goût. N’oubliez pas qu’il s’agit d’un apéritif : il doit être salé et bien relevé. Attention à ne pas servir plus de deux longues torsades par personne, afin de laisser à vos invités de la place pour la suite

Ma recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée
  • Du parmesan
  • Du sel, du poivre, du basilic
  • Du beurre pommade
  • Un oeuf battu

Etapes de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Badigeonnez la pâte feuilletée d’un peu de beurre fondu, puis répartissez dessus 2 cuillères à soupe de parmesan (ou 3 selon votre appréciation du fromage).
  3. Salez et poivrez.
  4. Pliez la pâte en deux, de sorte à obtenir un demi disque.
  5. Badigeonnez le dessus du disque avec de l’oeuf battu, répartissez à nouveau 2 cuillères à soupe de parmesan, salez, poivrez, ajoutez le basilic.
  6. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez des lanières d’environ 2 cm de large dan s le sens de la largeur de la pâte. Vrillez-les et déposez les torsades sur une plaque avec du papier sulfurisé. Votre pâte ne coulera pas, vous pouvez donc vous permettre de rapprocher les torsades sur la plaque de cuisson (voir photographie ci-dessus).
  7. Laissez cuire environ 15 minutes à 200°C. Surveillez bien votre cuisson, car les torsades risquent de vite brûler (la pâte feuilletée a pour caractéristique de très vite cuire). J’ai eu de très bons retours sur cet apéritif, alors ne vous privez pas, les torsades au parmesan sont tellement rapides à réaliser.

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3 Commentaires pour "Apéritif torsades feuilletées au parmesan"

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    Bibiscuit 24 février 2017 (16 h 38 min)

    Bonjour Marie!

    Je suis tombée sur votre blog, JUSTE après avoir fait mes torsades bien sûr. Les miennes sont trop fines et trop longues. Par contre, vous écrivez env. 1 cm de largeur, c’est ce que j’avais fait, mais c’est beaucoup trop petit, je vous conseillerais donc la prochaines fois de mesurer, vous verrez qu’à mon avis vos jolis torsades font bien bien plus qu’1cm de large. 😉
    Comme je suis pas tout à fait satisfaite des miennes, je vais essayer de suivre votre conseil de mettre des oeufs et du lait et de doubler la pâte. Une fois fait, je vous tiendrai au courant! 🙂
    Et pour ma part, j’avais fait à la pistache hachée-moutarde et graines de sésame-moutarde. Même si l’esthétique n’y est pas, le goût lui y est!^^

    • comment-avatar
      Marie 24 février 2017 (16 h 39 min)

      Bonjour,

      Merci pour vos conseils, je ferai attention la prochaine fois à la largeur des torsades.
      Attention je n’ai pas mis de lait dans ma recette

      A très bientôt

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    Wohlfahrt 14 février 2020 (13 h 29 min)

    La façon dont vous faites vos torsades sont top j’ai pris votre manière de faire et ils se tiennent très bien à la cuisson , merci pour votre partage

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