Chèvre chaud fondue de poireaux

Cette mini cassolette de chèvre chaud sur fondue de poireaux est une très bonne entrée. Elle est très rapide à préparer et vraiment très savoureuse. Pour le choix du fromage de chèvre, j’ai testé ma première recette avec un morceau de simple bûche de chèvre, et aussi avec un demi crottin Chavignol. La différence est flagrante !

Ma recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 crottin Chavignol
  • 2 poireaux
  • 4 cuillères de crème fraîche épaisse
  • De la chapelure (ou gruyère râpé) pour le gratin

Etapes de la recette

  1. Découpez finement les poireaux et faites les revenir dans un peu de beurre à la poêle environ 5 minutes.
  2. Ajoutez la crème fraîche épaisse, laissez mijoter 30 minutes de plus.
  3. Déposez la préparation dans le fond d’une cassolette, déposez dans le centre un demi crottin Chavignol (ou une tranche de bûche de chèvre, mais le Chavignol est largement meilleur!).
  4. Saupoudrez de chapelure (ou fromage râpé).
  5. Laissez gratiner 5 minutes au four chaud, grille du dessus.

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