Plats 62 résultats
  • Brochette de gambas lardées

    J’ai pu déguster les brochettes de gambas lardées à deux reprises, et dans de bons restaurants. J’ai à chaque fois passé un très bon moment, car ce sont deux saveurs qui se marient exceptionnellement bien. Puis je me suis tout simplement dit, pourquoi ne pas en refaire chez moi? Ca n’a ...
  • Magret pommes de terre brocolis au four

    Le magret aux pommes de terre et brocolis au four est une recette simple et basique. Elle est très savoureuse et appréciée plutôt à l’automne ou en hiver. La pomme de terre est préparée un peu à l’avance, et termine sa cuisson au fond du plat, dans le jus du magret. Il en est de même ...
  • Pâtes fraîches aux girolles

    Ça sent déjà l’automne dans les rayons ! Les girolles commencent à faire leur apparition. Sans hésiter, moi qui adore cuisiner les produits de saison, je m’empare de deux belles poignées de giroles et les ramène chez moi. Une recette toute simple et très savoureuse. Les pâtes crème et ...
  • Crevettes roses riz sauce courgettes poivrons safran

    Une recette qui nous inspire le soleil. Préférez bien entendu des produits frais, des crevettes roses du marché seront bien plus savoureuses. Le riz est nature, et la sauce vient lui donner un goût succulent, à la fois très adouci par la crème, et relevé grâce au safran et au piment ...
  • Fromage Beaufort chèvre pané

    Cette recette est certes un peu calorique… mais tellement délicieuse ! Les fans de fromages s’en lècheront les papilles.
  • Tarte chèvre fondue poireaux

    Cette recette de tarte au chèvre est très simple. Si vous n’aimez pas la pâte feuilletée, vous pouvez réaliser cette recette dans un plat à gratin, et ne savourer que la garniture !
  • Lasagnes chèvre épinards Rocamadour

    La recette des lasagnes au chèvre et épinards est ultra simple. Pour les fénéants, elle peut être même ultra rapide et conserver un goût remarquable. En effet, nous avons d’abord la fabrication de la pâte à lasagnes, qui est longue et éprouvante. Si vous possédez une machine vous serez ...
  • Cuisses de grenouille persillade

    Les cuisses de grenouilles, plat préféré des Français? Ce n’est pas prouvé ! J’espère cependant vous faire craquer avec cette recette super simple. Si vous vous demandez à quoi les cuisses de grenouilles ont goût, bah ça ressemble à de la chair blanche de lapin. En plus, cette recette ...
  • Sauce béchamel

    La recette de la sauce béchamel est incontournable dans un grand nombre de plats. En effet, on l’utilise souvent plus ou moins épaisse, pour la sauce de pâtes, lasagnes, cannellonis, légumes… Voici la recette de la sauce béchamel classique !
  • Farce à raviolis aux cèpes

    Cette farce gourmande est idéale pour vos raviolis. La seule difficulté est de trouver des cèpes frais. C’est donc une farce à réaliser en saison. Si vous souhaitez absolument en faire hors saison, vous pouvez en acheter en bocaux (mais ça fait beaucoup en quantité pour un peu de farce), ...